文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
海阳镇:书记党课迎“七一”

海阳镇  胡美娇  时间:2015-06-24

 

为更好地迎接建党94周年,同时也是深入开展党员教育“三项活动”,进一步深化基层党员教育,6月23日上午,海阳镇党委书记以《讲政德明责任促发展》为题为全镇机关党员干部上了一堂“七一”专题党课,用鲜活生动的事例和深入浅出的语言讲解了“政德、责任、发展”三者之间的相互促进、相互统一的关系。

会议指出,在新的形势下,要把党员教育焕发出的精神作风转化为开创全镇工作新局面的强大动力,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。一要讲政德,讲正气,始终保持党的先进性与纯洁性。党员干部要以德为先,把政德作为日常思想和行为的内在准则,通过立德修身,充分发挥党员的先锋模范作用,自觉克服“慵懒散、奢私贪、蛮恨硬”等不良风气,才能以德服众,保持共产党人的道德号召力;二要转作风,干实事,始终做一个有责任和有担当的人。要始终抱着“要去做”的工作作风和“要做好”的底气,善抓“群众的心”,善作“群众的工作”,把责任牢牢地抗在肩上,把担当写在为民服务的热情中,勤勉务实;三要抓机遇,谋发展,开创全镇各项工作新局面。海阳镇正处于转型发展的攻坚期,广大党员干部要心往一处想,劲往一处使,在各自岗位上率先垂范、干事创业、齐心协力,在工作方法上敢于创新、有所创新、力求突破,在工作阻力上迎难而上、敢于碰硬、稳中有为,不断开创工作新局面,奏响“发展最强音”。