文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
渭桥乡湖村:墙绘美景提升美好乡村“颜值”

  时间:2015-07-14

 

近日,来到渭桥乡湖村,在青山绿水间,在白墙灰瓦的映衬下,一幅幅栩栩如生的墙绘夺人眼球。见有人来采访,村民主动上前来攀谈,直夸这文化墙绘为村里添了新景,“这些墙画上有山有水,有花草有人物,让村里更漂亮了,看着舒服极了。”

据了解,渭桥乡湖村是重点打造的美好乡村示范点。为营造浓厚的乡土文化气息,吸引更多的游人,渭桥乡党委政府推出富有地方特色、乡土气息、人文历史底蕴的精美墙绘,做到“一墙一景”、“移步换景”、“抬头见景”,与徽派风格的乡村建筑相映生辉,为“美好乡村”湖村示范点再添新景。湖村文化墙绘工程于今年7月份开工,预计10月份结束,工程总投入七万多元,目前工程已经完成了近一半。

湖村墙绘首期的主题为为“百果飘香”,在这个篇章里展示了湖村百果园的总体风貌和特色的瓜果。接下来还将以“典藏回忆”、“图说核心价值观、“农耕文化”、“徽文化”和“恬静乡村美景”为主题继续打造。村内的文化墙绘让游人和村民细细品味着徽韵湖村、乡村恬淡,诗意无限,静谧无间。