文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁:军民共建“菜篮子”

县农委  ?振新  时间:2015-07-15

 

近日,黄山森林武警部队官兵一行68人来到部队驻地东临溪镇茂林无公害蔬菜家庭农场开展支援共建活动。

该基地由于交通不便,大棚钢管供货单位为其配送棚管的大型车辆只能停放在离基地500米以外的地方进行卸货。致使大棚钢管搬运的路途变远,再加上天气炎热,而且有18吨的货,给搬运工作增加了一定的难度。于是,该蔬菜家庭农场想到向驻地森林部队求援,立即得到部队官兵的大力支持。

当日,官兵们用了3个小时为该家庭农场蔬菜基地装卸、搬运大棚钢管及配件,并将大棚钢管及配件分品种整齐有序的堆放在基地的指定地点。

据悉,东临溪镇茂林无公害蔬菜家庭农场蔬菜基地是我县2015年度菜篮子民生工程建设项目点之一。今年虽然承担菜篮子民生工程建设任务比较重,但目标还是争取在9月底前提前完成全年建设任务,下一步将尽快组织人员抓紧大棚搭建,加快项目建设进度,力争早建成、早投产、早见效,真正实现菜篮子民生工程既丰富保障蔬菜市场供应、又促进农民增收的效果。