文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县组织参加全国安全生产工作电视电话会议

县安监局  作者:史磊  时间:2015-08-17

 

我县组织参加全国安全生产工作电视电话会议

8月15日,我县组织安委会成员单位和重点企业负责人在会议中心第二会议室参加国务院召开的全国安全生产工作电视电话会议。县长金涛,县委常委、副县长吴立民,副县长洪学军到会。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理和张高丽副总理针对天津滨海新区危险品仓库爆炸事故重要指示批示精神,要求各地要汲取此次事故的沉痛教训,坚持人民利益至上,强化责任落实,立即开展安全生产大检查,认真进行安全隐患排查,全面加强危险品管理,切实搞好安全生产,确保人民生命财产安全。

电视电话会议结束后,金涛在我县分会场强调,一是各单位要高度重视,坚决克服松懈麻痹思想,坚持不懈地做好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势持续稳定。二是要突出重点,全面开展安全生产大检查和危险化学品易燃易爆、道路交通等重点领域安全专项整治,以更加主动的工作态度、更加务实的工作作风、更加有效的工作措施来抓好我们今年的安全生产工作。三是要严格责任,做到认真履责,尽职尽责,失职追责,全面落实安全监管部门综合监管、行业主管部门直接监管和地方政府属地监管的责任。