文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
陆群赴渭桥乡开展民情交流日活动

县委宣传部  作者:李垒  时间:2015-08-21

 

陆群赴渭桥乡开展民情交流日活动

8月20日,又到民情交流时。当天下午,县委书记陆群赴渭桥乡开展民情交流日活动,倾听群众心声,实地督查指导敬老院、渔渭公路、渭桥村美好乡村建设和水系连通等民计民生项目建设。县领导汪红纲、储晓华等参加活动。

陆群首先来到渭桥乡敬老院。渭桥乡敬老院项目为2014年民生工程,新增床位50张,项目建筑面积754平方米,总投资约100万元,目前已竣工即将投入使用。陆群在查看房间、洗浴间等居住条件后,又详细了解了敬老院活动场所建设和文化娱乐生活安排,叮嘱民政部门和敬老院及当地党委政府,要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、老有所乐、安度晚年。敬老院在日常管理中要强化制度落实,增强安全意识,让每一位老人都能享受温馨舒适的生活环境。

陆群赴渭桥乡开展民情交流日活动

“家里现在有几个人?一年收入有多少?渔渭公路建设你们还有什么意见和建议?”在查看渔渭公路施工进展情况并了解下一步工作计划后,陆群走入路边农户邵银宝家中和群众拉起了家常,询问群众对渔渭公路建设的意见和诉求。了解到群众非常支持道路建设希望完善附属配套设施建设,陆群说,当前天气晴好,要科学安排工期,增强施工力量,全力推进项目建设。在施工中要收集和尊重群众的意愿,同步推进路肩培土等工作,确保施工安全和通行安全。

陆群赴渭桥乡开展民情交流日活动

随后,陆群来到渭桥村湖村中心村,走访查看了村庄建设和葡萄园等特色种植情况,了解村级坐班制落实以及村集体经济发展情况。他指出,美好乡村建设要标准化更要特色化,要坚持以农为本、以乡为魂,突出地方特色,保留村庄特有风貌和自然生态,保护乡村具有历史文化价值的建筑,避免千村一面;要从长远出发,从乡风文明、乡村运转、生产生活环境改善等方面入手,探索建立美好乡村长效发展机制,增强村庄造血功能,促进持续健康发展。

中小河流治理水系连通渭桥项目区面积104平方米,整治河道总长10.26km,整治河道包括渭渠河及其支流,主要内容有河道清淤、岸坡整治及水系连通等。陆群在查看项目建设进展情况后,要求施工单位和业务主管部门充分利用现有资源,找准项目与美好乡村建设、农村环境整治、水环境综合治理等的结合点,突出河道治理的“安全、生态、整洁、自然”的理念,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的综合整治目标。

县直有关单位和渭桥乡党政主要负责人参加活动。