文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
程健专题调研农村中小学校教育教学工作

县委办 作者:江德华  时间:2015-09-08

 

 

9月8日上午,在教师节临近之际,县委副书记程健带着对广大农村教师的关爱之情,赴蓝田镇与广大教师促膝相谈,掌握了解当前我县农村教育教学工作有关情况。县教育局负责同志陪同参加。

程健先后走访察看了蓝田镇南塘中心小学迪岭教学点、南塘中心小学、蓝田初级中学的教学教育情况。在走访中,程健与各学校师生亲切交谈,仔细询问了解课程安排、师资配备、学生管理、学费收缴等方面的情况。程健指出,近年来各级党委政府持续加大对基层教育的投入,农村学校教学设施、教学条件、教学资源逐步得到了较好的改善和发展。他强调,教育工作崇高而神圣,广大教育工作者要围绕“办好人民满意教育”这一目标,立足岗位、尽心尽责,努力把教育教学工作抓紧抓实抓出成效。一要强化安全管理,尤其是要加强食堂卫生、学生住校、日常教学等方面的安全监管工作,确保广大学生身心健康,让党和政府放心、让每个家庭满意;二要强化爱国教育,通过定期开展升国旗仪式,从小培养学生的爱国意识和爱国情怀;三要强化说话锻炼,着力培养学生的口头表达通力,多与学生交流互动,增进彼此了解,改进教学方法;四要强化德育培养,通过定期组织少先队、共青团等组织经常性开展团队活动,引导广大学生扎实践行好社会主义核心价值观。

随后,程健还就有关工作与镇党委政府进行了沟通,要求镇党委政府牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来的理念,一如既往地持续关注镇区教育事业的发展,尽最大努力帮助解决一些实际难题,努力促进全镇教育教学质量再上新台阶。