文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
县委组织部、老干部局走访慰问抗战老战士

县老干局  作者:胡来富  时间:2015-10-20

 

县委组织部、老干部局走访慰问抗战老战士

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,10月15日,县委组织部副部长、老干部局长黄九一行赴浙江省东阳市走访慰问抗战老战士杜金富老人,为他送去了党和政府的关怀与问候,并送上了慰问品。

在抗战老战士杜金富老人家中,黄九代表县委组织部、县老干局向老人致以崇高的敬意和诚挚的问候,向他简要通报了近期休宁经济社会发展情况,并与老人深入交谈,亲切地询问老人的身体情况、家庭状况,认真倾听他讲述当年的抗战故事,仔细观看老人留存的珍贵照片。杜金富老人听了介绍后,对家乡近年来的发展巨变很是激动、非常高兴,希望休宁奋发有为,加快推进“一都一城四化”建设,保持经济社会发展良好态势,为休宁人民的富裕幸福不懈努力。

杜金富,男,汉族,1926年3月生,浙江省东阳人,1945年3月参加工作,高小文化,1979年8月退休,现年89岁。1945年3月在浙江省孝丰县参加新四军十旅政治部通讯排,1951年参加抗美援朝,1954年9月回家务农,1961年9月在休宁县房管会修建队做木工,1979年8月在休宁县三建公司提前退休。