文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县举办“聚焦红色汪村”秋季采风活动

汪村镇  作者:洪宁 程国伟 盛红兵  时间:2015-11-16

 

我县举办“聚焦红色汪村”秋季采风活动

我县举办“聚焦红色汪村”秋季采风活动

11月14日,我县举办“聚焦红色汪村”秋季采风活动,来自全市各区县的40余名摄影艺术家齐聚“皖浙赣井冈山”——汪村镇,以专业的摄影技法、独特的视角和充满灵感的镜头,定格汪村秋日的美丽,见证红色汪村的蓬勃发展。

红色遗迹、斑驳古道、枫叶飘飘、炊烟袅袅……活动中,摄影艺术家们先后前往岭脚、平鼻岭古道、石屋坑、麻田等地,一路“摄”来,当地醉人的秋景无不激发着摄影家们的创作灵感,他们或坐,或蹲,或仰,不放过每一处景致和每一个细节,尽情地拍摄创作着。“通过组织这样的采风活动,就是让摄影艺术家们走进汪村,拍出更多的‘美片’,更好地宣传汪村,推介汪村。”谈及本次采风之行的目的,活动主要负责人、县文联副主席倪受兵这样介绍道。

据了解,为纪念中国人民抗日战争取得胜利70周年、皖浙赣省委成立80周年,充分展现汪村镇的独特魅力,2015“聚焦红色汪村”摄影大赛已于今年9月份全面启动。该项赛事由黄山市摄影家协会、休宁县文联与汪村镇人民政府决定联合举办,休宁县摄影家协会具体承办,旨在让全国的摄影家及摄影爱好者相约新安源头,聚焦红色汪村,推介红色汪村。