文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁县寒冬重点项目战犹酣

县委宣传部  作者:李垒  时间:2015-11-30

 

齐宏汽贸已完成土地平整,厂房建设正在紧张筹备中;中洲国际汽车城完成项目规划调整,项目建设前期改水、改线等工作已经着手开展;车友4S店一层框架建设完成,施工单位正抢抓晴好天气赶进度……11月26日,已是初冬时节,作为全县重点项目建设“主战场”和“休屯同城”“桥头堡”的休宁县万安镇,正以必胜的信心在休宁东向发展的进程掀起项目建设的热潮,奋力冲刺年目标。

休宁县在发展中牢固树立项目意识,始终紧紧抓住项目这个经济社会发展的“牛鼻子”,强调抓项目就是抓经济、抓民生、抓发展,抓项目就是保增长、保民生、保增收,要求主要领导亲自抓,真正做到重点建设重点关注,将主要精力放在重点建设上,依靠更多的大项目、好项目为县域经济跨越式发展打基础、聚能量、增动力。项目建设涉及到的职能部门主动介入、靠前服务,把监督、管理项目变成主动服务项目,定期深入项目与业主交流沟通,及时解决项目问题,形成支持项目建设的强大合力,促进项目早落地、早开工、早成效。广大党员干部更是拧成“一股绳”,借着重点项目建设这一良好的平台,集中精力抓重点,全面打好攻坚战,以丰硕战果充分展示自己的能力和水平,以更有为的担当为休宁经济社会发展做贡献。

在奋力服务、全面推进项目的进程中,面对众多的建设项目,该县坚持做到重点突出、主次分明。对于已开工的项目多方发力抢进度,在确保工程质量和施工安全的前提下,全速推进项目建设;对于年内创造条件能开工的项目加强协调求破题,项目联系县领导和职能部门主动与项目单位对接,深入一线梳理问题,逐项落实准备工作,力求项目尽早开工;对于一时难以开工的项目则提前准备打基础,完善协调联动机制,建立项目审批简便易行、规范可操作的“快速通道”,协助项目单位做好项目审批、环评、用地、安评等前期工作,列清项目建设的时间表和路径图,加强重点项目的人员、资金等保障,确保实现“十二五”圆满收官和“十三五”顺利开局。

据了解,今年全县总投资1000万元以上重点项目达120个,1-10月份已累计完成投资30.25亿元。其中列入省“861”项目16个,完成投资11.24亿元,占年度任务的84.5%。