文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县各地以各种形式迎新年

  时间:2015-12-31

 

我县各地以各种形式迎新年

12月29日,鹤城乡梅溪村干部走进退伍军人詹志祥家中,为他张贴新春年画,带去了党和政府对退伍军人的关怀,也为政府工作人员和退伍军人及其家属架起了连心桥。普通群众纷纷表示,年画虽小,却是党委政府对他们曾经保卫国家所做贡献的肯定,让他们感受到党和国家的温暖。(鹤城乡 程国伟 盛红兵)

我县各地以各种形式迎新年

为活跃群众文化生活,营造隆重、热烈的节日氛围,12月30日下午,万宁社区举办了庆元旦、迎新年联欢会,近50余名社区居民参加了活动。

活动用精彩的表演表达了最真诚的新年祝福和对美好生活的向往,赢得了观众的阵阵掌声。活动的开展,增强了社区和居民的凝聚力和向心力,丰富居民的文化生活,激励大家以更饱满的激情投入到新一年的学习工作中。(万宁社区 吴正茂)

我县各地以各种形式迎新年

为庆新年、迎元旦,丰富当地百姓的精神文化生活,12月30日,源芳乡举办了“欢庆元旦,共创美好生活”的广场舞交流汇演活动,来自源芳、幸川、汊口等5支村级舞蹈队伍共同参与了演出。村民齐聚广场,现场气氛热烈,不时传出阵阵掌声,幸川队的一曲《红包》广场舞,更是将气氛推向高潮。

近年来,该乡以坚持打造“阳光源芳”的理念,大力建设文化源芳。村村都组建了舞蹈队,傍晚路灯亮起,村民汇集在广场随着音乐起舞,既提升了身体素质,又增添了生活趣味。(源芳乡  许行)

 

为了进一步丰富妇女职工业余文化生活,喜迎元旦,12月29日,商山镇妇联组织开展羽毛球比赛。

大家虽然都是业余选手,但是在比赛场上个个斗志昂扬,所有参赛选手都全身心地投入比赛,敏捷的轻吊、上网跟进及扑扣、一招一式千变万化,最终经过2个小时激烈的角逐产生了本次比赛的冠、亚、季军。(商山镇 甘璐 )