文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁奏响新春招商“最强音”

县委外宣办  作者:黄俊军  时间:2016-02-05

 

一月的休宁,黄山金晖能源科技有限公司高效光热光电集成技术项目、上海修能信息科技有限公司的巴家坞特色酒店项目、新安源六股尖山泉水开发项目等6个亿元以上项目陆续签约,“生根开花”;齐云山生态文化旅游区、中建材黄山新型显示材料项目、上海宏森建筑管理有限公司溪口生态文化旅游综合开发项目、中洲汽车贸易城、大连尚能科技发展有限公司风电项目、黄山圣德等13个亿元以上项目正发力提速,“满园争春”。

休宁招商引资新春强势开局的背后,得益于该县今年以更清醒的头脑和更自觉的行动来力推招商引资工作,努力抓好、抓实、抓出效。在思想上,该县立足生态、旅游、文化为核心的竞争优势,在先后引进祥源集团、中建材等大企业、大项目的基础上,进一步清醒认识、坚定信心、抢抓机遇,高处摆位、矢志不渝地抓好招商引资工作;在行动上,该县坚持“走出去”和“请进来”相结合,在招商引资中突出以实体经济为主、实体经济以工业经济为主、工业经济以优势产业为主,充分发挥驻外招商工作站、商会协会的桥梁纽带作用,详细了解客商资质、资历、资格、资信等情况,强化招商目标考核。今年1月份,该县党政“一把手”带头外出招商,先后赴蚌埠玻璃工业设计研究院、北京今天胜德品牌管理咨询有限公司、中国普天集团、央企华融置业、中建材等大型企业进行项目洽谈,努力在精准招商上寻求新突破。

在以最大的诚意争取新项目签约落地的同时,该县还以最优的服务铸就良好的发展环境。全县不仅注重招商引商,更注重亲商安商;不仅努力“扶上马”,还坚持“送一程”,全力做好“保姆式”服务,为企业发展创造良好环境。县政府出台了鼓励企业做大做强的激励政策,并结合项目实承组织相关人员围绕完备手续、环境优化等方面,加强重大招商项目协调调度,健全招商项目“县领导联系、部门(乡镇)包保、干部挂职负责”的服务机制,及时掌握并解决项目引进和实施过程中的具体问题,推动意向项目加快转化、合同项目加快落地、在建项目加快建设,极大提高了项目落地率、资金到位率和开工率。

据统计,截至目前,该县累计新签项目8个,协议投资额11.4亿元,到位资金0.89亿元,同比分别增长9.1%。