文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
县妇联举办文明礼仪知识讲座

县妇联  作者:查正莉  时间:2016-02-26

 

县妇联举办文明礼仪知识讲座

为积极宣传和弘扬文明风尚,提高现代女性自身品味素养,帮助女性提升美的意识、美的技巧,塑造美的形象,创造美的生活,促进家庭和睦和社会和谐。2月24日,县妇联举办了一场文明礼仪知识讲座,全县各级妇联干部50余人参加

授课中,黄山学院吴敏老师从礼仪的价值、形像礼仪、交际礼仪和职场礼仪等四个方面,进行了全面而深入地讲解。并运用生动的图片、风趣事例从站姿、坐姿、仪表、握手等细节出发讲述了机关工作人员在日常工作和生活中需要注重的形象礼仪、行政礼仪,进一步引导广大妇女干部认识到文明礼仪的重要性,收到了很好的效果。

课后,广大妇联干部都感到受益匪浅,该讲座贴近工作和生活实际,实用性强,尤其是对今后的日常工作和生活都有很强的实用性,大家纷纷表示,将从自身做起,从点点滴滴做起,不断提高自身的举止修养,提升自身的文明礼仪水平,努力推进“梦幻黄山,礼仪徽州,道德休宁”建设。