文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
奉献旅游大餐 丰富花事内涵——休宁“花事”芬芳闹新春

县委宣传部  作者:汪承红  时间:2016-02-26

 

2月26日,在明媚的春光下,来休宁县横江公园、金佛山等地赏梅踏春的人络绎不绝。当下,春季花事旅游悄然兴起,休宁县据此策划了一个又一个韵味高雅的花事行程,引领广大市民和游客渐入花境,感受美丽,享受生活。

赏春光“花事”芬芳

为充分展示休宁城乡春季自然风景的差异性和独特性,该县立足于美好乡村建设,有效整合当地资源,进行文旅融合、旅农结合,全力打造花事摄影旅游品牌,相继推出九大油菜花摄影基地、金佛山梅花、新安源杜鹃花、花果山桃花李花等春季赏花摄影点,着力把休宁建成独具特色和魅力的花事摄影旅游胜地。

笔者从旅游部门获悉,今年春天,休宁将为广大游客奉献一道道精美的“旅游大餐”。2月中旬到3月初,游客可前往金佛山、横江公园赏梅;3月到5月期间春花烂漫,赏花之处更多:可去齐云山南坑、呈村、白际、阳台、祖源赏油菜花海;到桃李满园、流口车田、汪村栈川赏桃花和李花;在溪口、板桥徐源可赏梨花;六股尖、徽州大峡谷等地可赏映山红......游客可通过这些精品线路感受踏青赏花、自驾骑游及养生休闲等不同的乡村旅游方式,体验休宁县的文化、生态、美食等无穷魅力,还可让众多拍客有机会记录休宁春天的美景,感悟“旅游让生活更精彩”的真谛。

游山水“花样”层出

为做强花事旅游,休宁县整合县内春花、春色、春景等独特的旅游资源优势,推出丰富多彩的活动,以丰富花事旅游内涵。针对即将到来的“三八”节,枧潭生态旅游景区在节日当天免门票;板桥乡将如期举办第四届“赏呈村油菜花,品板桥泉水鱼”活动,并针对境内古道上映山红、杜娟等山花繁盛,该乡增加了“徒步最美古道,赏美丽杜娟花”活动;另悉,齐云山、大熊猫生态乐园等景区景点也将针对“花事”旅游出台相关优惠政策以飨游客。届时,广大游客可以登山、赏花、品美食,体验休宁春季特色文化。同时,为将全县各地花事信息和各类活动进展情况及时广泛推广出去,该县还借助网站、微博、微信等网络平台,与网友进行互动交流。此外,在保证为游客踏春赏花提供完美行程的同时,休宁县还将不定期地对景区周边农家乐等餐饮饭店、旅游市场开展全面检查,为四方游客提供良好服务。

近年来,休宁县以花为媒,以赏花游为载体,强力推介生态旅游、乡村旅游、红色旅游及特色文化旅游,大力开展花事产业带动功能,促进以节带旅、以旅促商、以商兴农,强化旅游扶贫效应,使赏花游成为每年休宁旅游的重头戏,不断延续休宁旅游的知名度和影响力,同时,形成一年一度的节事品牌,促进休宁旅游产品结构优化,形成四季皆宜游、全域旅游的休闲养生之地。