文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
县政协召开十二届二十一次常委会

政协办  作者:王钦  时间:2016-03-02

 

县政协召开十二届二十一次常委会

3月1日,县政协召开十二届二十一次常委会。县政协主席王运选出席会议并讲话,县委常委、政法委书记、县政协副主席汪美月,县政协副主席宁卫华、汪健鸣、黄小民、王敏出席会议,县政协常委参加会议。

会议审议通过了县政协十二届五次会议提案审查情况的报告,通报了县政协2016年工作要点,县政协2016年度协商议题安排意见和县政协民主监督员调整安排的建议,听取了县政协各专门委员会2016年度工作安排的情况汇报。

王运选指出,政协常委是政协委员的代表,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意思,始终在思想上、政治上、行动上同县委、县政府保持高度一致,坚定正确政治方向。要多做正面鼓劲,凝聚正能量的事;多做化解矛盾、排忧解难的事;多做凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的事。

王运选强调,新常态,给政协工作带来了新挑战、新机遇,要作好政协工作,政协常委要不断增强政治把握、调查研究、联系群众和团结共事四种能力,进一步提升自身履职能力。

王运选强调,习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”,进一步明确了委员履职的方向、目标、原则、方法。王运选希望,政协常委们要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,开拓创新、强基固本,充分发挥政协委员的主体作用,努力推动县政协各项工作的顺利开展。

县政协各专委会、县政协机关委办负责同志列席会议。