文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
全县宣传工作培训会召开

县委宣传部  作者:李垒  时间:2016-04-11

 

全县宣传工作培训会召开

4月8日,全县宣传工作培训会在县委党校召开。县委常委、宣传部长汪红纲出席会议并讲话。

就贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神,做好宣传思想工作,汪红纲要求,一要把牢政治方向,切实增强做好新时期宣传思想工作的责任感和使命感。宣传思想战线要坚持党的领导,坚持正确导向,强化正面舆论。二要把准工作重点,不断提升新时期党的宣传思想工作的传播力和引导力。理论武装工作要把牢“两个巩固”,着力提升指导实践的能力;新闻外宣工作要讲好“休宁故事”,着力提升服务大局的能力;网络宣传工作要筑牢“网上防线”,着力提升舆论引导的能力。三要践行讲话精神,奋力推动全县宣传思想工作实现新跨越、再上新台阶。要加强思想建设,强化“四个意识”;要遵循传播规律,弘扬创新精神;要坚持“三贴近”,深化“走转改”。

一天的培训会上,授课老师们分别围绕网络舆情应对处置、新闻采编与写作以及党委(组)意识形态责任制的落实等主题,结合自身工作实际,为大家上了精彩生动、针对性很强的课程。课程既有理论的深度,也有实践的结合,让大家掌握具体的操作方案,能够以更加清晰的工作思路、更加扎实的工作作风做好全县宣传思想工作,为加快“一都一城五化”建设营造风清气正的舆论环境。

各乡镇、县直各单位分管领导,各党委、党组中心组学习秘书、外宣通讯员和网络舆情信息员等参加会议。