文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁骑友热追“家门口”的赛事

县委宣传部  作者:陈佳  时间:2016-04-18

 

休宁骑友热追“家门口”的赛事

在4月17日举行的“健康安徽”2016 环江淮万人骑行大赛暨中国齐云山旅游公路自行车爬坡赛上,身穿印有“休宁单车俱乐部”字样的休宁本土骑行爱好者,格外引入注目。

今年43岁的刘少华是县城的一家个体户,加入骑行队伍已经3年。他说:平日里忙着做生意,业余时间和朋友们一起玩骑行,既可以饱览休宁秀丽的山水,还可以锻炼身体。今天自己第一次参加这样大规模的赛事,尽管没有取得理想的成绩,但通过骑行提高了自己的骑行技术、结识了国内的很多骑友,收获良多。

刘少东是刘少华的哥哥,在县城经营一家童车店。他说:随着休宁经济社会的发展,自行车骑行已经成为了人们亲近自然、锻炼身体的一个新时尚。家乡处处都是景观,骑车很是惬意,现在又举办这样大型的比赛,自己俩兄弟便相约报了名。

休宁单车俱乐部的负责人告诉笔者,目前休宁骑行爱好者众多,自己所在的俱乐部成立于2013年,目前有100多名爱好者,外地的骑行大赛一般都会参加,而家门口的赛事更不能放过。“今天我们有十多名骑友参赛了,看到各地骑友云集齐云山,我很开心,为家乡的名气感到骄傲”,这位负责人如是说到。

近年来,休宁县立足齐云山“中国休闲养生之都”核心区这一发展定位,打造“三养文化”(健康养生、灵修养心、休闲养老)为主题的体育健康休闲产业园,加快形成以“体育旅游+休闲度假+健康养生+现代艺术”为理念的现代体育旅游业新高地,而赛事活动的日趋火热也引发了本土休闲运动业的发展。