文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县召开齐云山亭阁楹联征集评审会

县文联  作者:胡冬发 汪远定  时间:2016-05-17

 

5月15日,我县齐云山亭阁楹联征集评审会如期召开,市文联、县委宣传部、齐云山管委会、县文联和县作协的负责人参加会议。

会上,市文联副主席吴顺辉、中国楹联协会会员吴寒西、程剑峰等专家评委分别对本次参赛的7000余条中初选入围的500余件楹联作品进行了精彩、细致地点评,并经楹联评审领导组成员集体研究,最终确定了入选21个亭阁的金奖、银奖以及入围奖。

县委常委、宣传部部长汪红纲参会并指出,齐云山亭阁楹联征集工作取得圆满成功得益于全国各地参与撰写楹联的各位作者和评委老师们的大力支持与辛劳付出,具有地域广、来稿多、数量大、质量高的特点,是宣传齐云山这座道教名山、文化大山、风光胜山的一次新的尝试,对纪念徐霞客第一次登临齐云山400周年和重建霞客古道九里十三亭具有深远的意义。他强调,真正发挥好征集活动作用,扩大征集活动效果,必须抓好三件事:一要尽快把征集成果转化成实际效果,尽快把最好的楹联书写印刻在亭阁上,为齐云山增色添辉;二要尽快把征集成果让更多的网民分享,把征集到的楹联推荐到各大网络,扩大齐云山宣传;三要尽快把征集成果汇编成册,打造成一部文化力作和宣传精品。