文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁县首届健身气功功法联谊会举行

程国伟  时间:2016-06-06

 

休宁县首届健身气功功法联谊会举行

休宁县首届健身气功功法联谊会举行

6月5日,休宁县首届健身气功功法联谊会在县状元广场举行,吸引了近百名健身气功爱好者参加表演活动。

活动现场,健身气功爱好者服装整齐、精神抖擞,先后展示了五禽戏、八段锦、易筋经、六字决等健身气功功法。整齐划一、刚柔相济的动作中,充分显示出健身气功爱好者崇尚健身、科学健身、热爱生活、积极向上的精神风貌。

健身气功是我国全民健身计划中重点开展的群体健身项目之一,具有强身健体、增强体质、防治疾病、促进康复的作用。据了解,休宁县健身运动协会已于2015年8月成立,至2015年年底已有会员127名。协会会长程中安介绍,运动、健身、快乐是协会的关键词,运动项目多与太极有关,多数人习练太极主要停留在运动健身层面。协会虽然成立时间不长,但在黄山市、华东六省、安徽省等健身气功站点联赛及第五届北京国际武术交流大会等一系列展演、比赛活动中,都取得了优异的成绩。