文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁农商银行党员签名承诺“拒绝车窗抛物”

休宁农村商业银行  作者:汪慧  时间:2016-08-31

 

休宁农商银行党员签名承诺“拒绝车窗抛物”

休宁农商银行党员签名承诺“拒绝车窗抛物”

8月29日,休宁农商银行海阳党支部结合当前“两学一做”学习教育活动,组织党员联合县环卫所党支部开展“我是党员我承诺 不往车窗外抛洒垃圾 讲规矩 守纪律 践行两学一做”签字仪式,要求党员干部率先垂范,从我做起,从现在做起,遵纪守法,文明出行,为文明城市创建增光添彩。

据我国《道路交通安全法》明确规定:驾驶机动车不得向道路上抛撒物品,乘车人不得向车外抛撒物品,违者驾驶员和乘车人将分别处以50元和20元的罚款。车窗抛物不仅影响环境卫生,增加环卫工人劳动强度,尤其存在安全隐患。休宁农商银行此举旨在呼吁每一位市民共同参与到我县文明城市创建中,在行车、乘车过程中,拒绝车窗抛物,共同维护城市形象。