文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
民警冒雨勇救三楼窗外幼儿

县公安局  作者:汪永红 胡媛  时间:2016-09-19

 

民警冒雨勇救三楼窗外幼儿

9月15日(中秋节)早上6时许,海阳镇某小区4楼居民韩某外出买菜,将3岁孙女小灵独自一人留在家中睡觉。7时许,小灵醒来未发现大人身影,四处寻找并借助家中储物箱爬上厨房窗户至窗外寻找家人。

当时正值大雨,小灵哭喊着站在三楼阳台的遮雨棚上,稍有不慎便会从三楼摔下,情况十分危急。此时,县公安局蓝田派出所的民警耿旗身穿便衣正赶往所里上班,途经此地,发现危急情况,立即拨打了119报警电话请求专业救援,随后立即跑上三楼敲开韩某邻居的大门,从窗户爬到阳台上,小心地走到小灵身边,站在阳台边缘,一边托扶住雨棚上哭泣的小灵,一边安抚她说:“别怕,叔叔来救你了,一会拿月饼给你吃。”此时,雨仍在不停地下,雨棚和阳台边缘都很湿滑,为防止孩子坠落,耿旗一直站在阳台边缘紧紧地托扶着雨棚上的小灵,等待救援,其间不停地安慰着小灵。

7点05分,海阳派出所民警接到报警后赶到现场,与此同时,韩某也买菜回家,出警民警迅速进入韩某家中,与耿旗合力从窗外将小灵顺利救回室内,一场危机终于化险为夷。楼下围观群众为民警的救援行为纷纷拍手叫好。