文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
中央和省级主流媒体到我县集中采访

县委宣传部  作者:陈佳 海峰   时间:2016-09-21

 

中央和省级主流媒体到我县集中采访

中央和省级主流媒体到我县集中采访

9月20日,由新华社、中央电视台、中央人民广播电台、新浪网、凤凰网及安徽日报社、安徽广电台、中安在线等近20家新闻单位组成的中央和省级主流媒体采访团,走进我县,围绕“特色小镇、山泉流水养鱼、生态保护”等主题进行大型集中采访。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠代表县委、县政府接见了采访团一行,县领导汪红纲、吴振东陪同采访。

卢邦生对采访团的到来表示欢迎,对各媒体关注和支持我县经济社会发展表示衷心感谢,并简要介绍了县情和封河禁渔、生态保护、山泉流水养鱼等方面的做法成效,同时希望各媒体记者一如既往地关注休宁、宣传休宁,提升我县对外知名度和美誉度。

中央和省级主流媒体到我县集中采访

当日,采访团的20多位记者兵分两路,分别走进齐云山镇、流口镇、板桥乡、汪村镇,就“齐云旅游小镇、垃圾兑换超市、山泉流水养鱼”进行实地采访。记者们深入齐云山镇区和自由家营地,实地观摩和了解齐云山以打造生态旅游文化区和争创5A级景区为抓手、加快打造旅游特色小镇等相关情况,对齐云山近年来快速发展的良好势头表示肯定。在流口镇流口村易农服务中心和泉坑村民组,记者们或聚焦垃圾兑换超市现场,或与村民对话新安江源头环境保护理念,或深入村头巷尾拍摄自然生态风光及美丽乡村建设、全域环境整治的成效。在板桥乡徐源村和汪村镇岭脚村,记者们对山泉流水养鱼这一别具生机的人文风景大加赞赏,并从历史文化、产业发展、脱贫攻坚、乡村旅游等角度进行深度挖掘采访。

采访中,记者们一致表示,将认真挖掘我县在生态保护、特色产业等方面的工作亮点,充分利用各自新闻媒体平台优势,大力宣传报道我县的创新做法和成效,让更多人了解关注休宁,为我县的经济社会发展提供积极的舆论支持。