文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
祖源村史馆项目有序推进

县委宣传部  作者:郭云涛  时间:2016-10-11

 

祖源村史馆项目有序推进

10月10日上午,在我县祖源村村史馆建设项目施工现场看到,十几个施工人员同时开展施工,整修屋顶防渗设施,安装灯光、声电、监控、防火防盗等设施,施工现场一片热火朝天,项目建设工作推进有条不紊。

祖源村史馆自今年7月份确定项目及其选址后,在“传承历史文化、延续文化传统、保护自然风貌、加快农村发展、促进乡风文明”理念的基础上,充分做好项目规划,,不断完善祖源堂基础设施和村史馆展陈材料收集,目前村史馆硬件建设已经有序推进,有关祖源历史人文、大事纪要、经济发展、地域特色、环境风貌、民俗文物等相关资料已进行收集。

“目前我们正在抢抓晴好天气,增加人员和设备投入,确保村史馆按期完工。”该项目有关负责人介绍说。据了解,祖源村村史馆建成后,将极大地提高、展示祖源历史文化内涵,提升祖源乡村旅游品位,为该村村民提供一个学习先进文化、提高时代精神、延续传统传承的阵地,同时也为广大游客提供一个了解徽州文化,接受传统文化精髓,提高旅游品质,丰富旅游资源,弘扬爱国主义和民族主义的展示窗口。