文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁县召开第五届文学艺术政府奖颁奖大会

县文联  作者:汪远定/文 潘志超/图  时间:2016-10-27

 

休宁县召开第五届文学艺术政府奖颁奖大会

休宁县召开第五届文学艺术政府奖颁奖大会

10月26日下午,休宁县在海阳大戏楼召开第五届文学艺术政府奖颁奖大会。县委常委、宣传部长汪红纲,市文联副主席吴顺辉、副县长马学华,县政协副主席汪健鸣等领导出席,会议由县文联主席胡冬发主持。全县文学艺术爱好者100余人参加颁奖大会。

此次文学艺术政府奖涵盖了文学、摄影、书画,音乐舞蹈等文艺类别,共有29位个人、9个团体荣获第五届文学艺术政府奖,获奖人次和奖金额均比前几届有所增长,充分体现了我县文艺政府奖的引领和激励作用。

汪红纲到会并发表重要讲话,他指出,过去的一年,全县文学艺术工作亮点突出,通过持续深入打造文艺品牌,不断升级打造文艺阵地,倾心扶持打造文艺精品,多元化打造文艺活动,开创了文艺工作的新局面。他强调,要以习近平书记在全国文艺座谈会上讲话精神为指导,全面落实县第十四次党代会决策部署,以完善优化文学艺术政府奖为契机,在不断繁荣发展休宁文艺事业中,切实做到“三个坚持”即坚持以人民为中心的创作导向、坚持大力发展文化产业和坚持加强文艺人才队伍建设,努力为休宁文艺事业持续繁荣发展奠定扎实基础。

会上,马学华宣读了第五届文学艺术政府奖获奖名单。汪平富等四位获奖代表发表了获奖感言,表示将以服务休宁发展大局为己任,以满足群众文化需求为追求,多出作品,多出精品,形成极具休宁特色的文化品牌。