文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县成立社会科学界联合会

县委宣传部  作者:李垒  时间:2016-12-02

 

我县成立社会科学界联合会

12月1日上午,县社会科学界联合会成立暨第一次代表大会在县综合活动中心召开。县委书记卢邦生出席会议并讲话,市社科联主席杨永生到会指导,县委常委、宣传部长汪红纲主持会议。

会议听取并审议通过了《休宁县社会科学界联合会章程》,选举产生了县社科联第一届委员会委员和领导班子,吴福昌同志当选为县社科联第一届委员会主席。会上,县文联代表群团组织向县社科联的成立致贺词。

会上,卢邦生代表县四大班子向大会的召开和县社科联的成立表示热烈的祝贺。就做好新形势下社科工作,他强调,一要坚持正确导向,牢固树立社会科学工作鲜明旗帜。开展社科工作必须立足国情世情实际,坚持中国共产党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持“百花齐放、百家争鸣”重要方针,牢固树立中国特色社会主义伟大旗帜,确保政治方向不偏不离。二要服务发展大局,自觉担当社会科学工作职责使命。坚持和发展中国特色社会主义,社会科学具有不可替代的重要地位,社科工作者具有不可替代的重要作用,县社科联肩负着我县哲学社会科学综合研究、普及和宣传的重要任务,要以主动有为的担当意识,助力发展改革,服务基层群众,打造休宁特色,积极为休宁发展献智献力。三要严格规范管理,奋力推动社会科学事业发展繁荣。县社科联作为县委、县政府联系社会科学界的桥梁和纽带,要加强班子建设、队伍建设和学风建设,不断增强社科联工作的内在活力,加强社科优秀人才使用,在推动休宁社科事业发展繁荣的进程中成就自我、实现价值。

杨永生向休宁县社科联的成立表示祝贺,并希望县社科联发挥思想引领作用,突出地方文化特色,强化智库服务意识,团结和带领社科界为繁荣发展休宁县社科事业、促进休宁县经济社会快速发展作出积极贡献,为把黄山建设的更美丽、更富裕、更文明贡献智慧和力量。

县社科联第一次代表大会全体代表,市委宣传部及县直有关部门负责人参加会议。