文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
全县各地开展“12.4”法制日宣传活动

  时间:2016-12-05

 

全县各地开展“12.4”法制日宣传活动

县司法局:为进一步弘扬宪法精神,推进“七五”普法规划顺利实施,12月2日,县司法局、县法治宣传教育领导小组办公室协同溪口镇政府、县法律援助中心、县律师联合党支部以及法院、检察院、公安局、交警大队、市场监管局等单位,在溪口镇祖源村集中组织开展了以“大力弘扬宪法精神,协调推进四个全面”为主题的“12.4”国家宪法日宣传活动。

丰富多彩的文艺演出让活动现场热闹非凡,工作人员热情向过往群众发放宪法、依法治国等法治宣传材料,对前来咨询的群众各部门群策群力,周到细致的解答相关问题,直到群众满意。演出间穿插进行的法律援助民生工程知识问答在活动掀起一阵阵高潮,普法志愿者们在群众中进行一对一的宪法知识讲解,整场活动在领取有奖问答奖品的欢乐气氛中圆满结束。

此次活动共展出宣传展板5块,发放各类宣传资料1000余份,发放宣传品200余份,接受群众咨询50余人次,收到了良好的宣传效果。(汪细妹)

全县各地开展“12.4”法制日宣传活动

板桥乡:12月2日上午,在全国第三个宪法日和第十六个法制宣传日即将到来之际,板桥乡综治办联合板桥司法所、乡妇联和乡团委等有关部门在板桥乡板桥村委会门口开展法制宣传活动。

此次法制宣传活动以“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”为主题,全面配合“七.五”普法活动的开展,大力宣传宪法,弘扬法治,同时结合现阶段农村工作实际,积极融入新农合、新农保、法律援助等民生工程和护林防火、防范邪教、美丽乡村建设、农村宅基地管理相关规定等方面知识的宣传,在促进广大群众法治意识的同时,全面推进各项事业的发展。

此次活动共发放宣传资料1200多份,现场解答法律知识35人次,取得了很好的实际效果。( 汪有义)

全县各地开展“12.4”法制日宣传活动

县市场监督管理局:在12月4日全国法制宣传日来临之际,休宁县市场监督管理局组织人员走进溪口镇祖源村,开展“法律进乡村”宣传活动。

该局执法人员采取摆放展板、发放宣传手册、设置咨询台等形式开展宣传活动,就与群众生产、生活密切相关的食品、药品、特种设备、消费维权等法律法规进行宣传。(朱蓉)

全县各地开展“12.4”法制日宣传活动

流口镇:12月1日下午,流口镇组织镇综治、司法、公安、市监、团妇、民政等部门在镇政府所在地流口村开展了以“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”为主题的“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

此次活动通过设立咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传资料、举办法治文艺演出及法律知识有奖竞答等群众喜闻乐见的形式向群众大力宣传《宪法》、《法律援助条例》、《妇女权益保护法》等法律法规以及食品药品安全、民生工程、冬季消防安全、反邪教等与百姓息息相关的知识。广大群众积极参与,活动现场气氛热烈,活动取得良好宣传效果。

2日上午,流口司法所还联合镇综治办在流口中心小学开展了“宪法进校园”活动,司法所工作人员以《宪法》、《道路交通安全法》为主要内容为全校学生上了一堂别开生面的法治课。(郑磊)

全县各地开展“12.4”法制日宣传活动

五城镇:12月2日上午,在第十六个“12.4”全国法制宣传日即将到来之际,五城镇综治办联合司法所、派出所、交警、工商等相关单位,到五城镇龙湾村开展了以“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”为主题法制宣传活动。

此次活动紧紧围绕主题,通过设立宣传咨询台开展法制宣传活动。各单位通过设置宣传板报、发放宣传资料、提供法律法规的咨询服务,向居民宣传法律援助民生工程、矛盾纠纷排查、社区矫正、安置帮教、食品安全、交通安全、防范和处理邪教、全域环境整治等方面内容。活动当天共发放普法宣传资料364份,接受咨询116人次。

此次法制宣传活动,不仅加深了该镇居民对法律知识的了解,营造了学法懂法用法的氛围,还树立了法律权威,弘扬了社会主义法治精神,为创建美丽、和谐、平安、文明的“茶干小镇”创造了良好的法治环境。(吴群)