文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
省妇联到我县开展年终调研和“送温暖”活动

县妇联  作者:潘攀  时间:2016-12-29

 

省妇联到我县开展年终调研和“送温暖”活动

12月27日,省妇联副主席孙传琴一行到我县开展年终调研和“送温暖”活动。县委副书记、常务副县长曹晓敏,及市、县妇联和有关乡镇主要负责人等陪同。

调研组一行首先来到源芳乡梓源村,调研“徽姑娘”农家乐全域发展模式。了解该乡利用省妇女创业扶持资金,依托“美丽家园行动”项目,打造“徽姑娘”品牌,不断推动农家乐旅游发展的情况,并深入到两家“徽姑娘”农家乐实地走访,与户主进行亲切交谈,询问其农家乐的经营模式、卫生安全执照情况、日常接待量、食宿订价、收入情况等。孙传琴对我县打造全域“徽姑娘”农家乐,带动当地妇女就业脱贫的创新模式给予充分肯定,对通过就业提升妇女素质、提高妇女地位,十分赞许。随后,调研组一行上门慰问了梓源村贫困妇女潘应香家庭,带去了省、市、县妇联的关心和祝福。

调研组还深入到溪口镇祖源村调研“梦乡村”民宿建设情况,对项目实施能为当地留守妇女、留守老人提供就业机会,增加家庭收入,予以充分肯定和高度赞赏。