文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁籍传奇“兵王”王忠心受邀参加2017年央视春晚

县委外宣办 作者:陈佳  时间:2017-01-24

 

笔者日前从“第五届全国道德模范、全军爱军精武标兵”、有着“传奇兵王”之美誉的休宁籍火箭军某旅一级军士长王忠心处获悉,他获邀将出席中央电视台2017年春节联欢晚会,并将作为全国道德模范代表通过电视向全国人民拜年。

王忠心是我县海阳镇汪金桥村人,在部队服役30年来,始终模范践行当代革命军人核心价值观,为国防事业做出了突出贡献,是响当当的士官专家、班长标杆、老兵楷模,先后荣膺“践行强军目标模范士官”、“全军爱军精武标兵”、“全国道德模范”等多项荣誉称号,并两次受到习近平总书记的亲切接见。其家庭还于2016年12月荣获“第一届全国文明家庭”荣誉称号,王忠心本人再次受到习近平总书记的亲切接见。

“受邀参加央视春晚,心情当然很激动,感到这是一份沉甸甸的荣誉,也激励着我今后更加努力地工作,当好表率。”王忠心表示。据悉,王忠心将于1月25日抵达北京,全程参加央视春晚的直播。