文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县举办“徽风皖韵 鱼水情深”军民联欢会

县委宣传部 作者:李垒  时间:2017-02-15

 

1.jpg

2月13日下午,由我县与驻军部队共同举办的“徽风皖韵 鱼水情深”军民联欢会在县综合活动中心礼堂精彩上演。县委书记卢邦生、县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月等县四大班子领导,驻军部队代表及广大干群欢聚一堂,共叙军民之情,共享欢乐时光。

休宁是历史悠久的革命老区,有着动人心弦、难以忘怀的红色记忆,石屋坑中共皖浙赣省委驻地旧址、六股尖烈士陵园等一批红色基地是休宁宝贵的文化遗产,更是新时期引领全县干群奋发向上的精神动力。多年来,休宁县国防建设事业发展得到了驻休部队的大力支持,尤其在洪灾等自然灾害和突发事故面前,人民子弟兵的身影总是出现在急难险重的第一线,为人民生命财产安全拼尽全力、奋不顾身,谱写了一曲曲感天动地的奉献之歌。

2.jpg


3.jpg


联欢会在歌舞《拥军爱民歌》中热闹开场,男声独唱《老百姓的好心情》、相声《聊天》,生动体现了近年来经济社会发展取得的巨大成就和城乡面貌焕然一新的可喜变化。双人舞《星火》,以艺术的形式再现了革命先烈们不畏艰险、无私奉献的精神,筚路蓝缕、披荆斩棘的英雄史诗。歌舞《请不要叫我女孩》、小品《唇印》和《枕戈待旦》,情景再现了坚守一线的当代军人铸牢军魂、肩负使命的坚定信念,再现了广大官兵和军属过硬的军事素质和无私的家国情怀;舞蹈《我来为你唱徽州》、女声独唱《天下徽州》,则道出了黄山大地数不尽的物华天宝、人杰地灵。联欢会在歌舞《共圆中国梦》中落下帷幕。

据悉,联欢会由驻军部队、市民政局、县双拥工作委员会和县精神文明建设指导委员会共同举办,旨在深入推进军民共建活动,营造良好的共建氛围,强力推进争创全省双拥模范县工作。