文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
齐云山5A景区创建工作走进央视直播间

齐云山景区  作者:向东  时间:2017-03-15

 

1.jpg

“安徽省齐云山5A景区啥时候能评上呢?”

这是3月12日,网友在中央电视台新闻频道直播互动节目“两会有啥事 我们帮你问”中提出的问题。

该栏目是中央电视台在两会期间搭建的一个为老百姓服务的互动平台。当天,近270万网友参与栏目互动。亿万观众可通过荧屏收看节目。

目前,齐云山的5A创建工作已经取得阶段性胜利,并进入了最后的攻坚冲刺阶段。在今年的2月16日,齐云山景区在全国旅游资源规划开发质量评定委员会通报中以92.6分的成绩,顺利通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织的景区资源价值和景观质量评审,现已正式列入全国创建5A级旅游景区预备名单。

2.jpg


齐云山景区资源禀赋得天独厚,生态环境优美,人文历史厚重,资源保存完整,发展潜力巨大,具有很高的历史价值、文化价值、科学价值和观赏游憩价值。实际上,景区早已具备5A景区景观资源条件,由于早前配套设施跟不上发展节奏等系列原因,5A景区创建工作迟迟延缓。

近年来,祥源控股集团与休宁县人民政府联手在齐云山重点打造综合型休闲养生度假旅游目的地,该项目紧密围绕5A级旅游景区创建目标,推进“旅游+”发展模式,促进全域旅游发展,倾心打造安徽省首个以“三养文化”(健康养生、灵修养心、休闲养老)为主题的度假养生产品和现代服务产业新地标。

3.jpg


4.jpg


经过努力,景区旅游基础设施、服务设施进一步改善,旅游发展步伐进一步加快,景区核心竞争力显著增强,逐步形成了政府主导、市场主体的齐云山版本,深度推进了旅游业态的转型升级和山上、山下的一体化发展。景区正在发展成为皖南国际文化旅游示范区的一张靓丽名片。一个崭新的文旅游憩旅游目的地即将呈现在世人眼前。

业内相关专家表示,齐云山景区5A创建工作能走进央视直播间,从很大程度上反映出近年来社会公众对景区发展工作的巨大关注和对实现5A景区创建目标的无比期待,也折射出景区品牌知名度、品牌辐射力和社会美誉度的大幅提升。

目前,景区5A创建工作正在全力以赴、紧锣密鼓推进中。相信在社会各界的大力关心和支持下,齐云山景区定能以最快的速度、最好的成绩迎接国家旅游局的检验。预计在2018年年初可正式揭晓最终结果,让我们翘首以待!