文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
万安镇举办“舞动春天·共筑梦想”广场舞大赛暨“最美家庭”表彰

万安镇 作者:汪朝晖  时间:2017-03-27

 


 

 

欢乐的音乐响起来,优美的舞蹈跳起来。3月26日下午,万安镇“舞动春天·共筑梦想”广场舞大赛在一曲热情洋溢的《红红的中国》中拉开帷幕。万安小学广场上人头攒动,来自万安镇的16支参赛队伍齐聚现场,精彩的演出吸引了全镇及周边乡镇近500多名群众前来观看,为广大村民奉上了一场精彩的视觉盛宴。

比赛开始前,为表彰先进,激励广大家庭以“最美家庭”为榜样,践行家庭美德,传承良好家风,县妇联主席张雪美为万安镇获得市级“最美家庭”代表上黄村最美妻子余月琴(她38年如一日悉心照料瘫痪的丈夫,无怨无悔);“最美家庭”代表轮车村最美孝子汪天才(从毛头小伙到不惑之年,放弃了婚姻,日夜守护瘫痪母亲二十余载);万新村最美媳妇毕继红(她22年来默默奉献、不索回报,用行动诉说着中华传统美德里的孝悌之义、仁爱之理)颁发证书和奖品。

随着舞蹈《感到幸福你就拍拍手》比赛正式开始,《当兵的就是那么帅》、《山路十八弯》、《采茶舞》 ……伴着一首首动听的乐曲,16支舞蹈队伍竞相登场,各具风格的服装、道具,花样动作都引人注目,参赛队员们伴随着音乐迈开欢快的舞步,整齐的动作,轻盈优美的舞姿,赢得全场欢呼,在比赛的整个过程,掌手和欢呼声不断。舞蹈有饱含对祖国母亲的无限深情和祝福,也有对今天幸福生活的讴歌赞美,还有对美好明天的中国梦的憧憬。台前评委们认真地为每一个代表队评分,根据评委打分评选出了一、二、三等奖6名,经过激烈角逐,万新辣妈健身舞蹈队凭借《独一无二+青春修炼手册》的激情演绎,以全场最高分夺得一等奖。上黄开心快乐健身舞蹈队和万新健身舞蹈队分别获得二等奖;车田村上富瑯舞蹈队、上车田舞蹈队、钟塘妯娌舞蹈队分别获得三等奖。

此次广场舞大赛,丰富了全镇群众的文化生活,彰显出当代农村女性的时代风貌,以及健康和谐的文明新风,为建设活力万安凝聚了强大的发展力量。