文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
县红十字会走访慰问遗体捐献登记者程树生

山斗乡 作者:华月  时间:2017-05-02

 

4月29日,休宁县红十字会负责人慰问山斗乡山斗村首例遗体捐献登记者程树生。

在程树生家中,慰问人员亲切询问程树生近期的身体状况和生活情况,勉励他要保持良好心态,努力战胜病魔,并送去慰问品,同时也表达了对其自愿捐献遗体给医学事业这一无私奉献的高尚行为表示敬意和感谢。


据悉,程树生是山斗村贫困户,患有先天性心脏病和罕见的法乐四联症,从小体质孱弱,生活起居需要家人照顾,无法跟正常的孩子一样快乐嬉戏和上学,也无法从事稍微有些强度的行走和体力活动。但是他没有自暴自弃、怨天尤人,他积极的面对生活给自己所带来的一切,当他了解到遗体捐献对医学事业所做的贡献,就萌生了想法。并于2015年10月,与安徽医科大学遗体(器官)接收中心签署了协议,百年之后,程树生的遗体将捐献给祖国的医学教育、科研和临床医学事业,并用自己的器官去接力生命,同年11月,他领到了遗体捐赠卡。