文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县“戏曲进校园”活动启动

县教育局  作者:林静芬  时间:2017-05-04

 

我县“戏曲进校园”活动启动

我县“戏曲进校园”活动启动

5月4日下午,休宁县“戏曲进校园”活动启动仪式暨首场演出在县一职高举行。

活动当天,休宁县京剧艺术爱好者联谊会为师生们送上了精彩的演出。经典的唱段、悠扬的唱腔和精湛的演技博得了全场师生的热烈掌声,节目当中穿插的戏曲基础知识介绍及互动环节亦受到现场师生的欢迎。演出结束后,不少师生意犹未尽,纷纷表示,此次演出展示了中华传统戏曲文化之魅力,不仅丰富了校园文化生活,而且增强了文化自信。


据悉,休宁县“戏曲进校园”活动由县委宣传部主办,县教育局、县文广新局、县文明办、县文联、未成年人办等单位承办,该项工作情况亦已纳入文明县城、文明校园考评指标体系。即日起,我县将组织演出队伍陆续赴全县21个乡镇学校开展演出活动。根据工作方案,该活动还将戏曲知识普及纳入日常课程安排,利用宣传展板、知识讲座、兴趣小组和戏曲社团等形式,积极培养学生戏曲特长和美学品味,不断探索具有休宁特色的戏曲传承发展新局面。

市委讲师团团长吴宏彦、县人大副主任马学华、县政协副主席王敏及相关部门负责人参加启动仪式。