文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县召开网络信息服务管理工作会议

县委宣传部  作者:金晨鑫 李垒  时间:2017-07-21

 

我县召开网络信息服务管理工作会议

7月20日上午,我县召开网络信息服务管理工作会议。县领导汪红纲、储晓华等参加会议。

会议通报了2017年上半年全县网络信息服务管理工作情况并就下半年工作进行了安排部署,县国土局、县环保局、东临溪镇、汪村镇和岭南乡5家单位作了交流发言。会上还就网络宣传管理工作进行了业务培训。

就做好网络信息服务管理工作,会议强调,要树立网络“法治”思维。近年来,一系列“惩治并举”的网络管理法律法规陆续出台,标志着互联网依法治理进一步深入,互联网言行边界更加明晰,网络空间日益清朗。要充分认识网络“法治”思维的必要性,让“法治”成为社会共识。要善于运用政务媒体。政务媒体是政务公开的重要平台,要在立足政府网站、政务微博微信等政务公开自有平台的基础上,加强与新闻媒体的沟通联系,充分运用新闻媒体资源,做好政务公开工作。要通过主动向媒体提供素材等方式,畅通媒体采访渠道,更好地发挥新闻媒体的公开平台作用,进一步扩大政务公开的覆盖面和影响力。要主动应对网络挑战。要健全完善网络宣传管理机制,注重从公众的角度提供权威、可靠的新闻信息,提高公众对各种信息的鉴别判断能力,善用传统媒体和新媒体,培养一批政治强、业务精的宣传队伍,有效引领社会舆论。


县直有关单位、各乡镇主要负责人参加会议。