文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
新安源山水瓷画作品沪上精彩亮相

鹤城乡  作者:韩文杰 盛红兵  时间:2017-08-22

 

新安源山水瓷画作品沪上精彩亮相

新安源山水瓷画作品沪上精彩亮相


近日,一个以新安源龙井潭边一块神似巨龟的巨石为素材创作的瓷画盘在沪上书画界好评如潮。其作者姜霖峻系上海职业画家,2007年曾在上海朵云轩举办个展,并向上海毛泽东旧居以及联谊单位捐赠个人作品。其作品或自然清丽、潇洒俊逸,或深厚雄浑、蕴藉含蓄,以超旷绝俗著称于世。

创作该瓷画作品缘于去年5月14日,上海市收藏协会竹木雕沙龙(松江)云间收藏协会组织数十名书法艺术家,远赴新安源头鹤城小学开展“寻源头 献爱心”公益文化交流活动。这里的自然风光和人文景观通过艺术家们的微信扩散到上海书画界朋友圈中,姜霖峻见了,顿时心驰神往……

于是,在今年5月20日,姜霖峻携画友孙继仁等终于如愿来到新安源六股尖龙井潭。“新安源头原生态,美哉!”新安江源绝美的风光让一行人心醉神迷,赞不绝口,情不自禁拿起手机、相机悉心拍摄,寻取创作灵感,并表示回去后一定要努力创作,大力推介新安源。

“银河碧玉六股尖,神龟欲潜卧龙潭。清泉飞奏交响乐,天上人间客忘返。”瓷画上有文友海东即兴和诗一首,共同表达了对新安源灵山秀水的向往和挚爱。姜霖峻感叹地说:“新安源大美山水给我创作灵感和激情,我要努力把她推向千家万户,让更多的人去观光旅游,感受大自然的鬼斧神工、秀丽神奇。”