文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
《芳满松萝》精彩亮相省艺术剧院舞台

县委外宣办  作者:陈佳  时间:2017-09-25

 

《芳满松萝》精彩亮相省艺术剧院舞台

《芳满松萝》精彩亮相省艺术剧院舞台

文化惠及民生,松萝芳满庐州。9月23日晚,安徽艺术剧院内座无虚席、掌声不断,作为第四届安徽文化惠民消费季·“好戏大家看”系列展演活动的第十二场演出,由我县选送的原创现代黄梅戏《芳满松萝》在此精彩上演。县委常委、宣传部长汪红纲与省城戏曲爱好者及各界群众共同观看了演出。

《芳满松萝》精彩亮相省艺术剧院舞台

《芳满松萝》是县委宣传部、县文广新局和徽之韵黄梅戏剧团有限公司倾心打造的现代黄梅戏。全剧以松萝茶的传承与发展为主线,讲述了因恶性竞争、以次充好、加上滥用化肥农药等原因,曾是欧洲皇室专享名茶的“松萝”沦为了“地摊货”,而在“大众创业、万众创新”政策和“一带一路”开发方针指引下,松萝茶后人胡馥芳放弃大城市的高薪白领生活,带着男友回乡创业。虽历经破产、失恋及亲人反目等重重挫折,胡馥芳毅然坚守,在当地党委、政府及青年茶叶技师方小冬等支持帮助下,重振“松萝茶”生产,并带领乡亲们建设生态茶园、脱贫致富,其本人也赢得了事业和爱情的“双丰收”。该剧契合时代主题,将“松萝茶”的故事和“实干兴休、勇争一流”的休宁精神完美结合,对弘扬社会主义核心价值观、促进绿色发展、推进“供给侧”改革、助力脱贫攻坚工作都具有深远的意义。

当晚,演员们以饱满的精神状态、浓郁的休宁特色、扎实的艺术功底和优美的嗓音倾情演绎,赢得现场观众的一致好评。黄梅戏音乐创作泰斗、原中国戏曲音乐学会会长、《天仙配》、《女驸马》的曲作者时白林先生等戏曲界专家也莅临现场,观看了演出。