文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁县2017年中青年干部培训班开班

县中青年干部培训班  作者:程敏  时间:2017-10-12

 

10月11日上午,我县2017年中青年干部培训班开班仪式在县委党校举行。县委副书记、县委党校校长曹晓敏,县委党校常务副校长方徽文、县委组织部常务副部长陈辉铭出席开班仪式,来自乡镇、县直单位的40名优秀中青年干部参加培训。

开班仪式上宣布了中青年干培训班纪律,要求全体学员要严守政治纪律、政治规矩和学习制度,正确处理好工学矛盾,确保学有所获、学有所成。

曹晓敏作开班仪式动员讲话,要求全体学员一要提高思想认识,解决好“为什么学”的问题。要学会用学习克服“本领恐慌”,倍加珍惜组织赋予的机遇,认真学、扎实学,不断提高自身的党性修养、思想觉悟和道德水平。二要加强理论学习,解决好“学什么”的问题。青年干部是干部队伍的中坚力量,也是领导干部队伍的后备力量,要系统学习经济、文化、法律、科技、历史等知识,通过方方面面学习,将理论成果转化成工作的指南针、催化剂,更好地做好本职工作。三要灵活学习方法,解决好“怎么学”的问题。要结合自身实际制订学习计划,定好学习目标,提高学习效率。要养成良好的学习习惯,带着问题去学,学习中善于思考,善于总结,在总结中升华。四要理论联系实际,解决好“学以致用”的问题。学习的最终目的是转化为推动工作的动力。工作中要深入基层,广泛开展调查研究,把握研究规律,形成解决问题的有效思路,将工作抓出成效,创出特色。开班仪式结束前,曹晓敏还用“认认真真做人,踏踏实实干事,健健康康成长,清清白白做人”四句话与全体学员共勉。

据悉,此次培训班为期一个月,主要采取课堂授课、实地调研、案例教学、互动研讨及异地培训等多种方式进行。