文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县举行2017年休宁县道德模范、最美休宁人分享会

县文明办  作者:项影  时间:2017-10-16

 

我县举行2017年休宁县道德模范、最美休宁人分享会

2017年最美休宁人——姚华亮老人在分享心得

我县举行2017年休宁县道德模范、最美休宁人分享会

讲述“大爱休宁”团队的爱心故事

“有的剃头师傅不愿给生病的老人理发,怕脏,怕染上病。但我不怕啊,做好事怎么还怕脏呢?”义务理发暖乡邻七旬老人许社根如是说。

“只要里庄小学不拆,只要还有一个学生,我就扎根里庄小学一辈子……”这是坚守高山40年的程权仂的朴实语言。

“大爱休宁,永远在路上!”女性志愿者队伍“大爱休宁”继续前行。

10月14日下午,2017年休宁县道德模范、最美休宁人分享会在县综合活动中心举行,本次活动现场表彰了45名各级道德模范和最美休宁人。县委书记卢邦生、县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县四大班子领导,县直各单位、各乡镇和社区群众代表等300余人聆听了心灵讲述,感受“最美”事迹这一“正能量”所带来的精神洗礼。

我县举行2017年休宁县道德模范、最美休宁人分享会

2017年度最美休宁人颁奖现场

活动在开场舞蹈《爱在天地间》及主题曲《众里寻你》中拉开帷幕,10位讲述者深情讲述道德模范和最美休宁人代表在工作生活中的动人故事,用身边人身边事生动诠释道德力量。

“刚才在台下听了10名道德模范的事迹故事,心情十分激动,一股暖流不停在我心中涌动。我今后要以这些道德模范为榜样,向他们学习,热情面对生活,更好的教育学生。”现场聆听事迹分享会的张淑华发出感言。

活动现场,抱养患病女童不离不弃悉心照料的严明芳、遭遇一系列不幸坚守家人三十年的程秋媚现场与大家分享了自己的心声,她们感人的事迹使台下干部群众潸然泪下,感动不已。

我县举行2017年休宁县道德模范、最美休宁人分享会

分享会在《让世界充满爱》动人的旋律中落下帷幕,祝愿我县“最美”群体永远幸福安康!

近年来,休宁县坚持以德化人,持续开展挖掘、宣传、学习、争做“最美休宁人”系列活动,自2014年起已连续开展四年,四年来共累计表彰最美休宁人223人,连续三届共表彰县级道德模范59人。活动大力宣传各级“道德模范”、“最美休宁人”等道德力量,将各行各业践行社会主义核心价值观方面的先进人物事迹汇聚成一股推进全县文明健康发展的源动力,更形成一片美丽的风景。目前,我县已打造完成道德模范宣传引领一条街,心灵讲述分享会现场发放了《2017年最美休宁人》一书,日后将继续开展“五进”巡回宣讲等系列活动,持续做大做强“最美休宁人”的品牌效益。