文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县举行“全国志愿服务信息系统”暨网络文明传播志愿者培训会

县文明办  作者:项影  时间:2017-11-22

 

我县举行“全国志愿服务信息系统”暨网络文明传播志愿者培训会

11月21日下午,我县在县委党校举行“全国志愿服务信息系统”暨网络文明传播志愿者培训会,县委常委、宣传部长汪红纲出席会议并讲话,市文明办副主任王惠春、市民政局鲍选德调研员及相关负责同志到会指导。

培训班采取专题讲座、操作界面演示、功能介绍的形式,向参训学员详细讲解全国志愿服务信息系统操作方法、网络文明传播及好人线索推荐、评议等工作。

我县举行“全国志愿服务信息系统”暨网络文明传播志愿者培训会

就推动我县志愿服务和网络文明传播工作制度化、常态化、规范化发展,汪红纲强调,一要高度重视,提高思想认识。志愿服务工作开展得如何,将作为评价一个地区精神文明建设成果的重要指标,各单位要高度重视,妥善部署安排,确保按时按点、保质保量完成志愿服务信息系统填报工作。二要明确任务,压实工作责任。好人推报工作形势严峻,要广泛发动干部职工积极参与,确保好人线索推荐工作任务分解到人,责任压实到人,为全市争取“中国好人”名额打下扎实基础。三要严明纪律,注重统筹兼顾。网络文明传播是新时期新阶段展现精神文明建设的重要载体和工具,要围绕身边日常工作,在网络空间传播文明、引领风尚,推动公民道德建设,促进社会主义核心价值体系建设,展示休宁精神文明建设良好风貌。

县直各单位、乡镇及学校业务负责同志共140余人参加了培训。