文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县开展形式多样的“国家宪法日”宣传活动

  时间:2017-12-05

 

我县开展形式多样的“国家宪法日”宣传活动

12月4日,结合 “12•4”国家宪法日的契机,休宁农商银行营业网点组织人员在街道设置宣传台,开展法律知识宣传活动。

宣传人员结合实际,注重宣传普及与大家日常工  作息息相关的金融知识,如账户管理、银行卡管理、防范电信诈骗、防范非法集资、反洗钱等,让人民群众自觉学法知法守法用法,树立遇事找法、解决问题靠法的理念,有力维护自身合法权益。(休宁农商银行 王铮)

我县开展形式多样的“国家宪法日”宣传活动

12月4日上午,榆村乡综治办联合东临溪派出所、市场监督管理所等单位共同走进榆村乡中心小学,开展以“学习贯彻十九大精神维护宪法权威”为主题的法制宣传活动,从交通安全、食品安全、消防安全等方面为同学们普及法律常识,同时结合身边的人和事列举案例,教孩子们如何远离校园暴力和电子游戏带来的困扰,并向同学们讲述了食品安全领域常见的法律小常识,帮助孩子们树立食品安全观念和健康饮食意识。讲课过程中,工作人员还结合法律知识开展有奖抢答,同学们认真听讲,踊跃抢答,在互动中进一步牢记了法律知识,培养了孩子们对宪法的认同和尊崇,营造了学法知法用法守法的法治氛围。(榆村乡 陆骏)


12月4日,岭南乡联合乡司法所、卫计等多部门开展“普及宪法知识 加强宪法教育 弘扬宪法精神”主题宣传活动。

此次活动以全乡4个村、学校以及企业为重点宣传对象。活动中,采取走访上户、发放宣传单页、实际案例讲解、有奖问答、法律知识进课堂等多种形式,宣传群众常见实用的法律法规。在村组,通过法律法规讲解让村民提高运用法治方式预防和化解矛盾的能力;在企业,通过法律知识问答帮助工人树立法治观念,引导其遵纪守法、依法生产、依法维权;在学校,通过法治精神宣传进一步培养孩子们的法律意识。此次活动将进一步增强群众自觉学法、守法、用法意识。(岭南乡 王皓敏)