文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁泉水鱼再登《人民日报》

县委外宣办  作者:陈佳  时间:2018-03-30

 

休宁泉水鱼再登《人民日报》

3月28日,《人民日报》以《高山泉水清 草鱼变“金鱼”》为题,在生态版专题报道我县汪村镇田里村岭脚村发展泉水鱼产业促群众脱贫致富的故事。这也是继2017年2月1日,人民日报在要闻版刊出《小小鱼窝 金窝银窝》一文后,再度对我县泉水鱼产业发展的深度关注。

近年来,我县大力发展山泉流水养鱼产业,将其作为山区经济发展、扶贫开发、农业增效、乡村旅游的重要手段,多措并举,强力推进。休宁泉水鱼从餐桌美味到产业引擎,从山里游到城市,从家门口的风景蜕变为农业文化遗产,实现飞跃式发展。与此同时,我县泉水鱼产业也得到了中央级主流媒体的持续关注,仅2017年,新华社、中央电视台和《人民日报》曾6次对泉水鱼产业发展进行采访和报道。

休宁泉水鱼再登《人民日报》

《人民日报》记者在岭脚村采访