文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县举办“传家训、树家风、诵经典”活动

县委外宣办  作者:陈佳  时间:2018-07-23

 

我县举办“传家训、树家风、诵经典”活动

我县举办“传家训、树家风、诵经典”活动

7月20日下午,我县举办“传家训、树家风、诵经典”活动。市妇联副主席蔡广琴,县领导汪红纲、马学华、王敏参加活动。

活动分“‘我爱我家.亲子大课堂’巡讲、‘好家风好家训好故事’、国学节目展示”三个阶段进行,在家庭教育工作专家王世民的讲座《幸福家庭从树立优良家风开始》中拉开了帷幕,她以生动的语言和典型案例,对家风建设的重要性作了深入浅出的阐述。“为下一代树立榜样,把孝老敬亲的中华美德一代一代传承下去。”巡讲人徐雅娜生活在一个五世同堂的和睦大家庭,她以《五世同堂、感恩母亲》为题,深情讲述了自己一家爱的故事。严明芳是我县溪口镇祖源村人,她十几年来如一日地照顾抱养的脑瘫女孩,先后获评道德模范等称号;“一辈子当女儿的拐杖,这就是严明芳爱的誓言......”巡讲人刘卫萍通过讲述故事《爱是生命的阳光》,诠释了严明芳伟大的母爱精神。

我县举办“传家训、树家风、诵经典”活动

县爱心幼儿园全体大班师生,围绕家风孝道、国学文化主题,通过舞蹈、武术、音诗画等形式,为现场观众奉上了一台精彩的国学节目。

县直及乡镇妇联组织负责人、近千群众参加了活动。