文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁县加快“生态美”超市建设工作

县财政局  作者:韩少俊   时间:2018-08-21

 

休宁县加快“生态美”超市建设工作

为巩固新安江流域生态补偿机制试点成果,完善治理机制,提升“垃圾兑物”模式的既有成效,打造垃圾兑换超市的升级版、拓展版、长效版,力促“环境美”与“生态美”的有机结合,提升全县生态文明建设水平,休宁县结合实际,在垃圾兑换超市的现有基础上着力打造“生态美”超市。

据悉,“生态美”超市是在原垃圾兑换超市基础上,按照“三统一”的模式,即“统一名称、统一标识标牌、统一运行机制”,实行“生态美”超市会员制、积分制,将便民服务、门前三包、庭院环境整治、不乱扔垃圾、护河禁渔、志愿服务、示范引领家风乡风文明等融入其中,不断完善垃圾兑换的外延和内涵。

为确保此项工作扎实有效推进,成立休宁县“生态美”超市建设领导小组,领导小组下设办公室,负责制定全县“生态美”超市的制度规范性文件及建设协调、推进、考核等工作,力争把“生态美”超市打造成生态文明建设的示范窗口。

目前,流口、鹤城等4个“生态美”超市已率先挂牌运作,按8月20日全县“生态美”超市建设工作会议统一部署和要求,这项工作全县各地正在有序推进中。