文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁县举办2018金秋重阳专场文艺演出活动

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2018-10-17

 

休宁县举办2018金秋重阳专场文艺演出活动

10月16日下午,由休宁县民政局主办,齐宁社区、洪天养老院协办,好开心艺术团独家表演的“休宁县2018金秋重阳专场文艺演出”在状元广场举行。

文艺演出在舞蹈《歌颂祖国》中拉开了活动序幕,《社区来了十九大宣讲团》的快板情景剧,通俗易懂的台词,精湛的表演,赢得现场观众一片热烈掌声。尤其是一位76岁的退休干部即兴演讲改革开放40年来,我县交通和百姓生活得到飞跃发展和充分改善的“脱口秀”,令观众称赞不已、掌声不断。虽然时而下起毛毛细雨,但现场观众热情高涨,掌声欢呼声不时在现场响起。

在一个半小时的演出活动中,还穿插了“我县80周岁以上老人高龄津贴每月是多少”、“2018年我县农村五保标准是多少”、“健康脱贫兜底工程是民生工程吗?”等3轮12道题的有奖抢答。与此同时,民政和社区工作人员还在现场发放“民政民生工程政策”、“扫黑除恶”等宣传单页近千份。当日活动,不仅丰富了老年人的精神文化生活,充分展现出社区老年人良好的精神状态,共同唱响尊老爱老敬老的和谐乐章。