文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁县扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出在溪口镇开场

溪口镇  作者:张和平  时间:2018-10-30

 

休宁县扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出在溪口镇开场

10月29日晚,由县政法委、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、溪口镇党委政府联合主办的扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出在溪口镇花桥村新修建的大礼堂举行。闻讯而来的群众挤满了大礼堂,兴致勃勃地观看文艺演出,积极参与扫黑除恶有奖知识问答。县委常委、政法委书记储晓华及镇村负责同志与村民一道观看演出。

据悉,举办此次扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出,是为贯彻落实中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及省、市、县相关工作要求,大力开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民安居乐业、社会安定有序,有效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

当晚,文艺演出在舞蹈《张灯结彩》中拉开序幕,随后,女声独唱、歌伴舞、小品、笛子独奏等等丰富多彩的节目陆续上演,让村民们享受到丰盛的“文艺大餐”。在演出过程中,镇村干部见缝插针发放扫黑除恶宣传单,主持人穿插进行了扫黑除恶有奖知识问答,观众积极举手抢答,气氛十分活跃。

前来观看演出的村民纷纷表示,文艺宣传的形式很接地气,既观看了精彩节目,又了解了扫黑除恶知识。参与扫黑除恶有奖知识问答的村民程万忠说:“扫黑除恶离不开广大群众的参与,我要做一名扫黑除恶志愿者,积极为相关部门提供问题线索,为营造平安和谐社会环境贡献力量。”