文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县召开创建全省文明示范县第五次约谈会

县文明办  作者:程宇  时间:2019-03-27

 

我县召开创建全省文明示范县第五次约谈会

3月22日上午,我县召开创建全省文明示范县第五次约谈会,县委副书记洪建坤集中约谈2019年度2月创建考核排名末位的县直涉创部门、乡镇、学校、窗口单位、社区及小区包保单位主要负责人,县委常委、宣传部长汪红纲主持会议,县领导马学华、王敏参加会议。

会议通报了考核情况和被约谈单位存在的问题。被约谈的县教育局、县科技商务经济信息化局、县交运局、汪村镇、鹤城乡、徽匠学校、海阳三小、石田初中、邮政公司、县财政局、大地银行、县数据资源管理局、县融媒体中心、县公安局、县农业农村水利局等单位主要负责同志分别作了表态发言。

洪建坤强调,当前我县的创建工作已经进入最后的攻坚冲刺阶段,全县上下要以饱满的热情、高昂的斗志,全身心的投入到工作中去,认真对照标准,扎扎实实、逐条逐项做好整改完善。他要求,要快速适应创建节奏,坚持立行立改取得实效。要坚决防止等待观望、畏难厌战、大而化之的倾向,系统安排、精细落实每项工作,真正做到寸土不让、分厘必争。要突出重点寻求亮点,力促全县创建水平提升。要加大市容环境、交通秩序、出入城口和城乡结合部、社会治安、市场秩序的整治力度。要在抓紧重点工作的同时注重开发亮点工作,保证我县在最终考评中脱颖而出。要改进工作方式方法,推进相关涉创事项落实。要进一步加强组织领导,明确工作要求,落实责任主体,充分发挥职能作用。要坚持齐抓共管,各部门、乡镇既要各司其职、各负其责,又要密切配合、相互支持。要严格督查问责,建立健全追责问责制度,形成比学赶超的生动局面。

就贯彻本次会议精神,汪红纲强调,领导要带头示范,责任要逐项压实,全民要广泛参与,将创建任务分工和统一安排,不折不扣地承担起来、落实下去。

县直主要涉创部门,21个乡镇,4个社区,部分城区中小学校和被约谈单位负责人参加本次会议。