文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
巾帼不让须眉——程彩玲成功当选5月“中国好人”

县委宣传部  作者:张君  时间:2019-05-30

 

程彩玲成功当选5月“中国好人”

5月30日,中央文明办在北京通州举办中国好人榜5月入选名单发布仪式,我县程彩玲成功当选助人为乐类“中国好人”。截止目前,我县共有11人荣登“中国好人榜”。他们是戴国彬、胡前进、李讨饭、李发权、吴敬荣、吴福平、邱海、程道德、汪余成、张志健、程彩玲。

程彩玲,女,1972年10月出生,中共党员,休宁县榆村乡岭脚村人。2015年评为休宁县“十佳创业之星”;2016年度荣获黄山市“巾帼建功标兵”;2017年5月获评安徽省“巾帼建功标兵”,11月,获评助人为乐类“黄山好人”;18年5月,程彩玲家庭获评“全国五好家庭”。

程彩玲是一个有进取心的农村大姐,6年前,她瞅准乡村自助游发展商机,创建岭脚客栈,6年来她注重品牌打造,坚持以诚信经营赢取客户信任和支持,她的客源遍布大江南北五湖四海。她义务帮助村民代销各种农产品,不收任何费用。她坚持带领周边群众共同致富,先后手把手帮助村民创办6家农家乐。她乐于助人,参加了“黄山微公益”志愿服务团体,用自己的力量去帮助困难人群。她就是榆村乡“岭脚徽姑娘农家乐”的热心大姐程彩玲。