文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

县委宣传部  作者:谷庆江  时间:2019-07-02

 

我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

7月1日上午,在中国共产党成立98周年之际,我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会,缅怀党的光荣历史,总结我县党建工作成果。县委书记卢邦生出席会议并讲话,县委副书记、县长吴云忠宣读表彰决定,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月等县四大班子领导出席大会,县委副书记洪建坤主持会议,部分退休县级领导参加大会。

我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体党员起立,面向党旗,跟随领誓人重温入党誓词,铮铮誓言响彻整个会场。

卢邦生在讲话中回顾了中国共产党98年来的光辉历程和党带领休宁人民艰苦奋斗的光荣历史,并向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织致以崇高的敬意。他指出,98年来,我们党始终把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,始终做到初心不改、矢志不渝,团结和带领全国各族人民实现中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。进入新时代,在党的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实现了经济社会发展和党的建设全面加强,全面开启了休宁现代化建设的新征程。

我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

卢邦生强调,要不忘初心、牢记使命,始终心怀伟大梦想,执着坚定理想信念。坚定坚决用党的创新理论武装头脑、用伟大复兴梦想坚定理想信念,自觉担负起现代化新休宁建设的历史使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上谱写休宁新的篇章。要不忘初心、牢记使命,深入进行伟大斗争,勇于应对风险挑战。要不断提高经受“四大考验”应对“四大危险”的能力,保持斗争精神,增强忧患意识,做到居安思危。要认真落实意识形态工作责任制,大力弘扬社会主义核心价值观,要坚决落实全面深化改革决策部署,深刻把握全面依法治国政治要求,切实营造和谐稳定的发展环境。要不忘初心、牢记使命,加快建设伟大工程,持续深化自我革命。要把管党治党摆在更加突出的位置,推动全面从严治党向纵深发展。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,不断强化“面向基层、突出实干、群众公认”用人导向,持续加强基层党组织标准化规范化建设,增强工作的前瞻性、针对性和有效性,要坚持严字当头,狠抓纪律建设,做到无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败。要不忘初心、牢记使命,奋力推进伟大事业,努力开创发展新篇。始终紧扣兴休富民主题主线,着力加快创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,砥砺担当、奋发有为,不断凝聚基层同志的智慧、心血和汗水,努力实现经济社会高质量发展。

卢邦生最后强调,站在新时代的新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,决战决胜全面建成小康社会、建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁,以优秀业绩向新中国成立70周年献礼!

县委副书记、县长吴云忠宣读了《中共休宁县委关于表彰全县先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。

我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

大会对先进基层党组织代表、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表进行表彰。先进基层党组织代表汪立民、优秀共产党员代表张志健、优秀党务工作者代表蒋梦逸结合自身工作生活实际分别作了交流发言。

我县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

与会同志还观看了重点项目月潭水库建设专题纪录片《筑梦》。

各乡镇党委负责人、组织员,县直及驻休各单位主要负责同志,全县各村(社区)党组织书记,全省统一选派第一书记以及受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者参加会议。