文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县举行“平安休宁”志愿服务活动启动仪式

县委政法委  作者:盛宇震 张海霞  时间:2019-09-24

 

我县举行“平安休宁”志愿服务活动启动仪式

9月21日上午,我县以“庆祝新中国成立70周年——平安建设我参与,志愿服务伴你行”为主题的“平安休宁”志愿服务活动启动仪式在县状元广场举行。县委常委、政法委书记洪学军,县委常委、海阳镇党委书记金学年,副县长,县公安局局长胡松伶,县检察院检察长徐茂林等领导参加启动仪式。

洪学军致辞,希望广大志愿者积极参与“平安休宁”建设,主动服务社会安全稳定大局,创出休宁县平安志愿服务优质品牌。号召广大平安志愿者,当好维护稳定信息员,及时发现上报治安稳定信息;当好社会治安巡逻员,有效预防各类违法犯罪;当好矛盾纠纷调解员,及时就地化解矛盾纠纷;当好政策法规宣传员,广泛宣传法律法规知识;当好平安建设守护者,营造安定有序社会环境,提高群众的获得感、幸福感、安全感。

我县举行“平安休宁”志愿服务活动启动仪式

活动现场宣读了《平安志愿服务倡议书》,平安志愿者带领进行了集体宣誓,志愿服务队代表作了发言,并进行了平安志愿服务队授旗仪式。

此次启动仪式的举行,标志着我县“平安社区”、“平安乡村”、“平安小哥”、“护校安园”、“大妈反邪”、“青春护苗”、“大爱姐妹”等7支平安志愿服务队伍正式成立,这是我县社会治安综合治理及平安建设中的一件大事,也是新形势下发展和壮大社会治安群防群治队伍的有力举措,标志着社会治理工作又跨入了一个新阶段。

活动中,有关部门开展了法治宣传活动。活动结束后,还对参加活动的“大爱姐妹”志愿者进行了专题培训。

县直相关单位、各乡镇党委政法委员、各社区书记、城区重点学校负责人,以及7支平安志愿服务队代表参加启动仪式。