文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县召开创建安徽省文明城市第九次约谈会

县文明办  作者:程宇  时间:2019-10-10

 

我县召开创建安徽省文明城市第九次约谈会

10月8日下午,我县召开创建安徽省文明城市第九次约谈会,县委常委、宣传部长汪红纲集中约谈2019年度7月、8月创建考核排名末位的县直涉创部门、乡镇、窗口单位、社区及小区包保单位主要负责人,副县长胡国光主持会议,县领导马学华、王敏参加会议。

会议通报了考核情况和被约谈单位存在的问题。被约谈的县公安局、县市监局、县房管中心、商山镇、板桥乡、龙田乡、电信公司、徽商银行、萝宁社区、县委统战部、县农业农村水利局、县林业局、县妇联发言、联通公司、邮政公司、中国银行、大地银行、寿险公司等单位主要负责同志分别作了表态发言。

汪红纲强调,当前我县的创建工作已经进入最后的攻坚冲刺阶段,全县上下要以饱满的热情、高昂的斗志,全身心的投入到工作中去,认真对照标准,扎扎实实、逐条逐项做好整改完善。他要求,要提高认识、坚定信心,毫不懈怠担当创建职责。要提振精气神,发扬艰苦奋斗、迎难而上的精神,消除厌战情绪,确保争创成功。要坚持为民导向,从为民、利民、惠民的角度出发,一以贯之、持之以恒地深化文明创建工作。要抢抓时间、真抓实干,多措并举补足创建短板。要抓好临门一脚的关键期,补缺补差的冲刺期和出新出彩的黄金期,认真对照测评体系做好整改提升,全面夯实创建工作基础,为创建全省文明城市争取主动。要压实责任、严阵以待,全力以赴做好迎检工作。全县干部要全身心投入,全面进入迎战状态,领导干部特别是“一把手”要以上率下、以身作则,上紧发条、敢抓敢管,推动本地本单位创建迎检工作高效运转。

就贯彻本次会议精神,胡国光强调,各单位要坚定信心主动作为,对标对表坚决落实,同心同向共建共享,将创建任务分工和统一安排,不折不扣地承担起来、落实下去。

县直主要涉创部门,21个乡镇,4个社区和被约谈单位负责人参加本次会议。