文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
【我在防控一线】县领导分赴我县各地督查指导疫情防控工作

  时间:2020-02-02

 

【我在防控一线】县领导分赴我县各地督查指导疫情防控工作

1月31日,县委常委、宣传部长汪红纲再次前往渭桥乡督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。渭桥乡党委主要负责同志陪同督查。

汪红纲先后来到渭桥乡重塘村、板桥村、珰金村等地,实地查看各项防控措施落实情况,询问了解外来人员摸排隔离等情况,并看望基层一线工作人员。

汪红纲指出,当前疫情防控形势依然严峻,要持续抓好查、防、堵。坚决克服侥幸心理、摒弃麻痹思想,持续抓好外来人员排查等工作,加强防疫知识宣传,防范群众聚集,防止疫情输入蔓延。要做好环境卫生整治。春节期间返乡群众较多,要及时清理转运生活垃圾,切实维护乡村环境整洁,对公共场所开展消毒杀菌,消除潜在风险。要进一步发挥基层党组织作用。坚持党员带头,组织农村党员志愿者有序参与到外来人员排查、防控宣传、路口值守等工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。(县委宣传部 王海峰

【我在防控一线】县领导分赴我县各地督查指导疫情防控工作

1月29日上午,县委常委、组织部长季必俊赴流口镇督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

季必俊首先来到武汉返乡人员胡某某家中,详细了解身体情况,叮嘱其主动居家隔离,消除心理压力,保持与镇村干部和医生联系,发生不适及时就诊。随后赴黄三、流口村,实地查看疫情防控落实情况,向坚守防控一线的工作人员致以新春问候,特别叮嘱大家注意自我防护。

季必俊指出,全体镇村干部要始终贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省市县疫情防控指挥部的统一安排,同心协力打赢疫情防控阻击战。要提高政治站位,充分认识当前严峻形势,牢记疫情就是命令、防控就是责任,确保防控措施落实到位。要加大宣传引导,坚持群众路线,普及防范知识,引导广大群众自防自控。要准确摸排上报,对返乡人员摸排做到村不漏户、户不漏人,形成全面覆盖的防控网络。要强化重点监测,人性化做好武汉返乡人员的居家医学观察和隔离,全力保障各类生活需要。(流口镇  许静

【我在防控一线】县领导分赴我县各地督查指导疫情防控工作

1月29日上午,县委常委、政法委书记洪学军赴横江社区督导新型冠状病毒防控工作。

洪学军认真听取了横江社区疫情防控工作开展情况汇报,详细了解防控工作难点和问题以及防控物资储备情况。他强调,一要强化网格化管理。发挥社区网格员作用,利用网格化进行宣传和重点人员信息收集。二要进行精细化摸排。重点加大武汉返乡人员排查力度,逐个登记造册,定时、定点进行检测,引导科学做好居家隔离措施。三要落实专业化防护。加强工作人员专业防护,注重自我防范,防止在上户开展宣传、摸排等工作时被感染。同时要发挥好基层党组织作用,凝集民心民力,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

县委政法委有关负责人参加督导工作。(县委政法委 程驰

【我在防控一线】县领导分赴我县各地督查指导疫情防控工作

1月28日上午,县委常委、纪委书记、监委主任程志强一行赴汪村镇督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

程志强先后到汪村镇回源村了解该村对省外回乡人员特别是湖北省、武汉市回乡人员的摸底排查情况,查看了摸排台账,到村卫生室查看了该村对湖北省、武汉市回乡人员的居家隔离及日常的体温检测资料,到汪村镇卫生院查看了对外出回乡人员的发热、发烧监测等疫情防控工作落实情况,并听取了汪村镇党委政府对疫情防控工作部署落实情况汇报。

就扎实做好当前疫情防控工作,程志强要求:一要提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。各乡镇党委政府要把疫情防控工作作为当前一项最重要的工作任务,作为践行“两个维护”、检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体行动,落实属地责任和防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要严格落实防控举措。各乡镇党委政府要按照中央和省市县关于疫情防控工作的部署要求,及时正确应对,科学精准施策,将“6+2+2”具体措施不折不扣落实到位,坚决杜绝打折扣、搞变通。三要加大宣传引导。及时将疫情防控的公告张贴至各村组,通过村广播、微信等载体媒体及时公布县域内发生的疫情,加强舆情管控和监测,宣传科普常识,坚定广大群众打赢疫情防控阻击战的信心。四要严明作风纪律。各乡镇党委要认真落实防控工作主体责任,不折不扣落实各项防控措施,确保疫情防控不出问题;严格落实值班值守制度,领导干部要在岗带班,保持通讯畅通,严禁擅离职守。各乡镇纪委要落实好监督责任,督促落实属地责任和防控责任,紧盯重点领域、关键环节和重点节点,加强监督检查力度,对责任落实不力、防控措施落实不到位、失职失责,以及搞形式主义官僚主义等造成不良影响的,将依纪依法严肃追究相关责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(县纪委监委 胡军学

【我在防控一线】县领导分赴我县各地督查指导疫情防控工作

1月29日,县人大常委会副主任马学华赴山斗乡督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委党校、县审计局负责人参加督查。

马学华一行先后来到山斗乡卫生院、山斗村委会等地,实地查看了人员到岗、疫情防控、物资准备和宣传发动等情况,并向坚守防控一线的工作人员致以新春的慰问和感谢,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,加强自我防护,严防感染,确保安全。

在听取山斗乡相关工作情况汇报后,马学华就疫情防控工作提出要求,一要提高政治站位。严格按照上级部署要求,乡党政一把手要靠前指挥,深入防控疫情一线,及时发声指导,果断采取行动;二要全面细化措施。按照“三防、三查、三加强”的要求,采取精准严密的措施,扎实做好重点人群排查各项工作;三要压实工作责任。以对人民生命安全高度负责的态度,坚决落实主要领导、包保领导、一般干部的责任,有效发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保人民群众度过一个健康、平安、祥和的春节。(山斗乡 慕雲 许磊


1月28日下午,县政府副县长程卫华一行赴陈霞乡督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

程卫华一行首先到陈霞乡卫生院了解对省外回乡人员,特别是湖北省,武汉市回乡人员的居家隔离及日常的体温检测资料情况;随后深入陈霞集镇安置点走访宣传疫情防控措施工作,并听取了陈霞乡党委政府对疫情防控工作部署落实情况汇报。

当日,程卫华就陈霞乡结合疫情防控宣传工作的同时,对月潭水库库区三个行政村移民人口的摸底、核对、公示、确认工作,都作了精细的安排和部署。(陈霞乡 汪建国